Wir suchen Menschen, die Besuche bei Gemeindegliedern übernehmen. Das können Kontaktbesuche anlässlich des Geburtstages sein oder auch wiederholte Besuche bei bestimmten Gemeindegliedern.

Die Evangelische Kirchengemeinde Suhl ist mit ca 2.600 Mitgliedern größer als jeder Verein. Sie engagiert sich besonders für die Arbeit mit Kindern und Familien, für Soziale Arbeit und für die Kirchenmusik. Wir wollen eine vielfältige Gemeinschaft sein, die auf ihre Mitglieder zugeht und sie mit hineinnimmt.

Voraussetzungen:
Sie haben gelegentlich ein wenig Zeit und Freude an der Begegnung mit Menschen? Dann lesen Sie bitte weiter!

Ziel:
Wir wollen Gemeindeglieder zu Hause aufsuchen und uns als Gesprächspartner anbieten.

Die Aufgaben sind:
Besuche bei (oft alleinstehenden) Gemeindegliedern

Der Zeitaufwand beträgt:
ab 30 Minuten monatlich

Zusammenarbeit:
Sie arbeiten weitgehend selbständig. Mehrmals im Jahr Austauschtreffen der Ehrenamtlichen in diesem Bereich.

Kontaktpersonen sind:
Pfarrer Hauke Meinhold, Tel: 03681-414442,
Gemeindesekretärin Silke Schilling, Tel: 03681-807322,

Wir bieten Ihnen:
Eine sinnvolle und dankbare Aufgabe, die leicht an Ihre Möglichkeiten angepasst werden kann.
Ersatz von Aufwendungen,
Versicherungsschutz (Unfallversicherung),
Stärkende und unterstützende Begleitung durch die pädagogischen Mitarbeiterinnen der „Insel“ und die Pfarrer der Kirchengemeinde,
Verschiedenste Veranstaltungen in „Insel“ und Kirchengemeinde